本站首页  通知公告  政策法规  奖助学金  助学贷款  勤工助学  校务公开 
详细内容
当前位置: 本站首页>>校务公开>>正文
我校举行2017年国家奖学金、国家励志奖学金、学院奖学金颁奖典礼
2018-05-25 17:01  

我校举行2017年国家奖学金、国家励志奖学金、学院奖学金颁奖典礼

2018-05-25 11:22  

 

伴随着庄严的中华人民共和国国歌响起,523日下午,贵州工程应用技术学院2017年度国家奖学金、国家励志奖学金、学院奖学金颁奖典礼在正心礼堂拉开序幕。我校副院长向贤礼出席典礼,学校相关职能部门负责人、各学院党总支书记、各项奖学金获奖学生代表及各学院师生代表近500人参加了此次典礼。

104A7058

典礼现场

104A7064

全体师生起立奏唱《中华人民共和国国歌》

典礼上,学校党委学生工作部部长陈朝祥宣读表彰文件。参会领导为获奖学生代表颁发奖学金证书。

向贤礼在讲话中首先对所有获奖学生表示最衷心的祝贺。他总结了学校在“立德树人”方面所做的工作及所取得的成效。他说,“立德树人”是教育工作的根本任务,也是学生资助工作的根本目标,学生资助的根本目的在于帮助更多的学子成长成才,使他们共同享有人生出彩和梦想成真的机会。他希望,全体同学不辜负党和国家的殷切希望,再接再厉、戒骄戒躁、发奋学习,争取更大的进步来回报社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

104A7262

向贤礼讲话

    国家奖学金获奖代表、师范学院2014级熊鍠方代表所有获国家奖学金同学表达了对国家、学校、老师和同学的衷心感谢。熊鍠方从思想、工作、学习、生活等四个方面回顾了自己大学四年来收获与经历。他说,作为青年时代的我们,我们要时刻牢记习近平总书记对我们青年提的要求,肩负起时代使命,做到:爱国、励志、求真、力行,努力使自己成为社会主义建设者和接班人。

104A7089

熊鍠方同学发言

国家励志奖学金代表、土木建筑工程学院2016级雷蕾表示,她将会一如既往地努力,全面提高自己各方面的素质,以饱满的热情,积极的心态以及高度的责任心去对待每一件事,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

104A7107

 雷蕾同学发言

学院奖学金获得者、理学院2015级郭书志满怀激情地分享了她感言,讲到大学生应当心怀感激、饮水思源,牢记习近平总书记的期望与嘱托,立鸿鹄志、培养奋斗精神,在新时代干出一番事业。

104A7121

郭书志同学发言

104A7280

所有获奖学生代表上台与参会领导合影

此次颁奖典礼的举办旨在更好地贯彻落实“立德树人”这一中心环节,鼓励品学兼优的学子更加刻苦努力、奋发向上,激励更多的学生积极投入学习与社会实践中来,较好地促进学风、校风建设,从而在全校同学中营造起感恩、奋进、开拓、进取的良好氛围,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

 

关闭窗口


栏目导航
 本站首页 
 通知公告 
 政策法规 
 奖助学金 
 助学贷款 
 勤工助学 
 校务公开 
助学贷款
守望者报-征信教育特刊
贵州省生源地信用助学贷款资...
国家开发银行借款学生手册
国家开发银行国家助学贷款学...
《贵州省国家助学贷款工作实...
贵州省生源地信用助学贷款工...

贵州工程应用技术学院学生资助管理中心  地址:贵州省毕节市学院路
电话:0857-8331227  邮编:551700