本站首页  通知公告  政策法规  奖助学金  助学贷款  勤工助学  校务公开 
详细内容
当前位置: 本站首页>>校务公开>>正文
2018年兴华夏令营闭营仪式暨兴华奖学金项目签约仪式在贵工程举行
2018-07-18 17:07  

2018年兴华夏令营闭营仪式暨兴华奖学金项目签约仪式在贵工程举行

2018-07-18 15:51  

 

713日至16日,由上海兴华教育扶贫基金会发起的针对毕节市部分县区高中学校优秀贫困生为期3天的夏令营活动在贵州工程应用技术学院展开。

716日上午,兴华夏令营闭营仪式暨兴华奖学金项目签约仪式在贵州工程应用技术学院正心礼堂举行。毕节市人民政府教育督导室副县级督学何友国,上海兴华教育扶贫基金会主席甄荣辉、基金会秘书长张开冰,贵州工程应用技术学院党委副书记汤宇华出席了此次仪式,来自上海兴华教育扶贫基金会的志愿者,毕节市七星关区、纳雍县、威宁县、赫章县的440名高中贫困学生参加此次仪式。仪式由毕节市教育局学生资助管理中心主任叶晓红主持。

104A3918

活动现场照片

仪式开始,何友国对出席的领导、参加的志愿者、老师同学等表示欢迎和感谢。他说,上海兴华教育扶贫基金会自2009年与毕节市教育部门展开合作以来,已向毕节市的高中贫困学生发放助学金960万元,资助学生7360人次,并从2010年起每年在毕节市4县区选出部分同学参加兴华之星上海(北京)城市夏令营活动。他表示,今年基金会继续资助毕节市高中贫困学生1320人,发放助学金180万元;通过此次夏令营活动,将选拔邀请部分优秀学生于今年8月份参加基金会举办的上海2017“兴华之星”夏令营活动。希望参加夏令营的同学们努力学习、懂得感恩,以优异的成绩和良好的品行回报社会,回报那些曾经给予你们无私关爱的社会各界人士。

甄荣辉对此次夏令营活动进行总结,对贵工程为夏令营活动提供的优质服务表达了谢意。他说,今年是兴华夏令营在毕节的第10年,兴华夏令营在毕节市取得了非常好的效果。他希望在座的440名高中贫困学生能高考成功,希望他们在未来生活中培养自己的兴趣爱好,充满激情,勇于追逐梦想取得人生的成功。

104A3922

甄荣辉讲话

汤宇华代表贵工程全校师生员工向来参加夏令营的领导、老师、同学们表示热烈的欢迎。他说,贵工程能够携手兴华教育基金会,在每一年的暑假为同学们提供一次聚会的机会,这既是荣幸也是责任。作为毕节试验区唯一的本科院校,贵工程走过了80年的风风雨雨。他希望在党和政府的领导下,在兴华教育基金会等社会慈善机构的支持下,贵工程能在地州院校转型发展过程中走出一条新路子。他希望参加夏令营的同学们能心怀感恩,珍惜与贵工程的缘分,传播贵工程的好故事,传播兴华夏令营中的点点滴滴。

104A3946

汤书记讲话

最后,上海兴华教育扶贫基金会秘书长张开冰与贵工程进行项目签约,上海兴华教育扶贫基金会为夏令营活动中表现优秀的团队进行了颁奖。

104A3967

签订合作协议

据悉,上海兴华教育扶贫基金会自2015年在我校设立兴华奖学金以来,每年出资10万元,用于资助50名品学兼优的贫困同学,每一期为3年。第一期已资助我校150名学子,2018-2020年为第二个资助期,将继续资助我校150名贫困学子完成学业。

 

关闭窗口


栏目导航
 本站首页 
 通知公告 
 政策法规 
 奖助学金 
 助学贷款 
 勤工助学 
 校务公开 
助学贷款
守望者报-征信教育特刊
贵州省生源地信用助学贷款资...
国家开发银行借款学生手册
国家开发银行国家助学贷款学...
《贵州省国家助学贷款工作实...
贵州省生源地信用助学贷款工...

贵州工程应用技术学院学生资助管理中心  地址:贵州省毕节市学院路
电话:0857-8331227  邮编:551700