本站首页  通知公告  政策法规  奖助学金  助学贷款  勤工助学  校务公开 
详细内容
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
关于做好2019年城乡居民基本医疗保险参保工作的通知
2018-12-24 09:36 邓时琪 

关于做好2019年城乡居民基本医疗保险

参保工作的通知

 

各学院(部):

2019年城乡居民基本医疗保险参保工作已启动,为做好我校学生参保工作,确保在校学生纳入基本医疗保险保障体系,结合我校实际,现将有关事项通知如下:

一、2019年城乡居民基本医疗保险筹资个人缴费标准统一为220元/人。

二、目前省级相关部门在研究对建档立卡等贫困人口的资助标准问题,建议属建档立卡等贫困户子女的同学以家庭为单位在居住地参保,以便能享受到政府优惠政策。

三、贵州省合医系统已于2018年实现联网,为避免学生在学校和家庭所在地同时参保导致信息重复而不能录入系统,建议我校省内学生以家庭为单位在居住地办理,省外学生自愿选择在校或家庭所在地办理,父母外出务工不能在家庭所在地参保的同学可在学校办理。

四、各学院务必通知到每一名学生,确保学生100%参保。选择在校参保的学生,请以班级为单位收缴参合金并填写《城乡居民基本医疗保险参保人员登记表》,于2019年1月2-9日期间将登记表电子文档及参合金交学生资助管理中心尚文丽老师处办理。

五、未尽事宜,请与学生资助管理中心联系。

 

附件:城乡居民基本医疗保险参保人员登记表

 

学生资助管理中心

二〇一八年十二月二十四日

关闭窗口


栏目导航
 本站首页 
 通知公告 
 政策法规 
 奖助学金 
 助学贷款 
 勤工助学 
 校务公开 
助学贷款
守望者报-征信教育特刊
贵州省生源地信用助学贷款资...
国家开发银行借款学生手册
国家开发银行国家助学贷款学...
《贵州省国家助学贷款工作实...
贵州省生源地信用助学贷款工...

贵州工程应用技术学院学生资助管理中心  地址:贵州省毕节市学院路
电话:0857-8331227  邮编:551700