本站首页  通知公告  政策法规  奖助学金  助学贷款  勤工助学  校务公开 
详细内容
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
关于开展春季送温暖帮扶活动的通知
2019-03-01 11:13 邓时琪 

关于开展春季送温暖帮扶活动的通知

 

各教学院(部):

2019年是我省脱贫攻坚决战之年,为助推脱贫攻坚任务,帮助遭遇突发事件导致经济困难的家庭解决孩子上学生活困难问题,学校决定开展春季送温暖帮扶活动,对家庭经济特别困难的学生发放特殊困难补贴,现将有关事宜通知如下:

一、 申请条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导, 自觉维护国家和民族尊严,无反党反社会言行。

2.遵守国家法律法规,遵守学校规章制度,诚实守信。

3.生活朴素,勤俭节约,无抽烟、喝酒等不良嗜好或不良消费。

4.家庭遭遇突发事件导致生活存在困难,如:重大自然灾害,本人或家人因患重大疾病住院产生5万元以上医疗费等。

二、资助标准

根据家庭经济困难程度而定。

三、申请审批程序

1.各班班主任对家庭经济困难学生进行摸底排查,核准学生家庭经济困难情况,组织符合申请条件的学生填写《贵工程2019年特殊困难补助申请表》(见附件1),提供相应证明材料,如:住院发票复印件。

2.各学院初审,填写《2019年特殊困难补助学生信息汇总表》(附件2,电子文档),并于37日前将学生申请表、汇总表及证明材料送交学生资助管理中心。

3.学生资助管理中心汇总、审查,公示无异议后上卡发放。

四、工作要求 

1.摸底排查注意工作方法,做到尊重学生隐私,不能将学生家庭困难情况进行公开。

2.遭遇突发事件时间节点为201911日至228日,家人主要指父母、兄弟姐妹。

3.坚持精准资助原则,严格审查,确保让真正困难的学生获得资助。

4.认真汇总填写学生信息,按时报送相关资料。

5.未尽事宜,请与学生资助管理中心联系。

 

 

学生资助管理中心

二〇一九年三月一日

关闭窗口


栏目导航
 本站首页 
 通知公告 
 政策法规 
 奖助学金 
 助学贷款 
 勤工助学 
 校务公开 
助学贷款
守望者报-征信教育特刊
贵州省生源地信用助学贷款资...
国家开发银行借款学生手册
国家开发银行国家助学贷款学...
《贵州省国家助学贷款工作实...
贵州省生源地信用助学贷款工...

贵州工程应用技术学院学生资助管理中心  地址:贵州省毕节市学院路
电话:0857-8331227  邮编:551700